党勢拡大に向け組織委員会が議論

自民党大阪は5月29日、組織委員会(委員長・占部走馬大阪府議会議員)を開き、党勢拡大についての議論を行いました。
冒頭、占部委員長は、「自民党は厳しい状況に置かれているが、昨年の12月に府連大会で定められた活動方針に則り、党員獲得や支部の活性化、府連のあり方や府連大会の開催方法について組織委員会として議論を深めていきたい」と今後の方針を説明しました。
出席者からは、直近の各級選挙に組織としてしっかりと対応していくことに加えて、次期統一地方選挙について早期に対応を進め、党員獲得を含めた組織の活性化につなげるべきとの意見が上がりました。

あいさつする占部走馬組織委員長