役員連絡会を開催 「120万党員獲得運動」の方針を確認 党員向けセミナーの定期開催へ

自民党大阪は 7 月 20 日、役員連絡会を開催し、各部局の活動状況の報告、今後の活動予定について意見交換を行いました。
特に、党全体として取り組む「120万党員獲得運動」の大阪における展開について、党員の参加意識を高めていくため、選挙区支部と市区町村ごとに設けられている地域支部が連携して党員向けのセミナーや車座集会を定期的に開催していく方針を確認しました。
谷川とむ府連会長は「地域が抱える諸課題を洗い出し、解決するための取り組みを進めることで、党員、有権者の信頼回復に努めてほしい」と呼びかけました。

自民党大阪は 7 月 20 日、役員連絡会を開催

会議の冒頭あいさつする谷川とむ府連会長

1. 自民党大阪の政務調査会(会長・柳本顕衆院議員)は4月28日“地方議員政策会議”を開き、国・地方における重点政策などについて意見交換しました。

自民党大阪 政務調査会 地方議員政策会議を開催

2. 自民党大阪は4月11日、大東市のJR住道駅で街頭演説会を行いました。演説会では大東市を選挙区とする自民党衆議院大阪12区の北川晋平(きたかわ・しんぺい)支部長、北村哲夫(きたむら・てつお)大東市議会議員、加納誠(かのう・まこと)大東市市政対策委員、中河尚宏(なかがわ・たかひろ)大東市市政対策委員が、それぞれ大東市を前に進めるための政策を訴えました。吉田裕彦(よしだ・ひろひこ)四條畷市議会議員も応援に駆け付け、マイクを握りました。

大東市で街頭演説会を開催 地域の課題解決 訴える

3. 冒頭あいさつする谷川とむ府連会長

自民党大阪演説会を開催「総裁選を再スタートに、党勢拡大へ」 国会議員、選挙区支部長らが決意新た

4. 大阪・関西から日本の成長を 総裁候補9人が大阪市で演説会